Изумрудные острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Изумрудные острова » Информация » Инквизиция


Инквизиция

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

История возникновения

Святая Инквизиция была известна еще с 1229 года, и в ее компетенцию входило не только расследование дел о нарушении божьих законов, но и всего сверхъестественного, загадочного и непонятного людям. Ведьм и колдунов, одержимых Дьяволом, сжигали на кострах прилюдно, священников из поколения в поколение обучали словом божьим истреблять нечисть и порождения тьмы.
Когда же люди впервые столкнулись с сидхе и поняли, что священные молитвы тут не помогут, был создан отряд из королевской армии, что вершил суд на месте и без свидетелей. Именно в доминиканском периоде был найден вирус, благодаря которому человек становился не чувствителен к любой магии. Узнали о нем случайно и распространять среди инквизиции стали путем переливания крови. Все держалось в тайне, конечно, а сидхе, впервые столкнувшись с зараженными солдатами, пребывали в растерянности. Началась долгая и скрытая война, в которой ни одна из сторон не собиралась уступать другой в своих территориях. Крови было пролито не мало, люди одержали победу, но всех сидхе уничтожить было невозможно, поэтому был составлен и обговорен свод правил «Принцип о сосуществовании», с которым обе стороны согласились.
После ослабления церкви, отряд продолжал существовать, свои знания передавая следующим поколениям, свод правил менялся и постоянно корректировался, ужесточался и до наших времен дошел уже полностью переписанным, хотя суть всегда оставалась одна: люди - хозяева Земли и сидхе должны с этим смириться. Воинов становилось все меньше, от Святой Инквизиции они больше не зависели и пережили ее, а в дальнейшем отказались и от покровительства Конгрегации доктрины веры, не видя в этом смысла, раз выходом было только применение оружия.

0

2

Наши дни
Информация для ленивых.

• В наше время инквизиция утратила свое первоначальное значение Святой, и так стало называться спецподразделение на острове, контролирующее всех без исключения и следящее за соблюдением правил, как со стороны сидхе, так и со стороны людей.

• Доминиканский вирус все еще в ходу, но теперь все усовершенствовано, переливанием крови никто не занимается, всех новобранцев заражают с помощью инъекций. К сожалению, даже в современном штамме вируса не удалось избавиться от ряда не особо приятных симптомов этой инфекции, а именно – частых головных болей и практически полной атрофии вкусовых рецепторов.

• Так же со временем появился прибор "Молитва", что в ходу у каждого инквизитора и считается наиболее гуманным методом урегулирования каких-либо конфликтов между сидхе и людьми, а заодно и очередным напоминанием власти последних.

• От простых людей внешне ничем не отличимые, спецформы для заданий у отряда нет, но при себе всегда «Молитва» и Берета на крайний случай. Пожалуй, единственный отличительный их знак в том, что каждый инквизитор носит на шее простой деревянный крест, как отголосок причастности в прошлом к церкви.

• Инквизиторы - единственные, кто без страха селится в любом районе Окленда. Если, конечно, не опасаются за свою семью, впрочем, официально отношения оформляются не часто. Это не значит, что инстинкт самосохранения у этих людей отсутствует, убитым можно быть и людьми. А вот сидхе в таких случаях скорее инквизитора защитят, если станут свидетелями. В первую очередь из-за боязни, что эту смерть свалят именно на них, а это чревато неприятностями.

• Часто инквизиторами становятся из поколения в поколение. То есть, если прадед, дед, отец состояли в рядах инквизиции, то и их отпрыски выбирают тот же путь.

0

3

Общая информация
Спецподразделение города, находящееся в подчинении главы организации (главного инквизитора), не относящееся ни к церкви, ни к политике. Бойцы, обученные и тренированные, знающие местность не хуже сидхе, а так же все об особенностях каждого вида и способы подавления, возникающей время от времени с их стороны, агрессии.
Жесткий контроль Инквизиции осуществляется на всей территории Новой Зеландии. В каждом городе существуют подразделения, штат каждого насчитывает в районе трехсот человек, в зависимости от плотности населения. Общий штат спецподразделения насчитывает более ста тысяч специалистов в разных областях. Существуют отряды, контролирующие пригородные участки, сельские местности, так же прилегающие водные участки по всему периметру островов.
Базы Инквизиции
Существуют Северная и Южная базы Инквизиций, относящаяся каждая к своему острову.
Северная база находится в Заливе Хаураки, между городом и крупным островом Грейт-Брарриер. На территории базы есть все необходимое для осуществления контроля над Северным островом – химические, медицинские и технические лаборатории, здание инквизиторского суда и тюрьмы, госпиталь, военные технопарки, вертолетная площадка, и прочее.

Остров Хаураки.

http://s1.uploads.ru/RKlXO.jpg

http://s1.uploads.ru/WBiUu.jpg

http://s1.uploads.ru/WfJSN.jpg

http://s1.uploads.ru/nSKZV.jpg

http://s1.uploads.ru/C8FOD.jpg

http://s1.uploads.ru/4yjkO.jpg

http://s1.uploads.ru/8vLZa.jpg

http://s1.uploads.ru/0ptxM.jpg

http://s1.uploads.ru/UY9jd.jpg

База является местом дислокации бойцов-инквизиторов, находящихся в постоянной боевой готовности, и способных при необходимости в течении часа урегулировать массовые конфликты в любой точке Северного острова.
Информация лабораторных исследований является строго засекреченной, за работниками, имеющими отношение к исследованиям, почти всегда ведется наблюдение (видеонаблюдение в лабораториях; возможно, вне базы специалисты тоже контролируются).
Заседания суда так же, чаще всего, являются закрытыми и ход процесса никак не комментируется. В ряде случаев, как исключение, для комментариев и оглашения приговора могут быть приглашены сотрудники I-COM.
Общие информационные базы острова носят гриф «Секретно», что не относится к регистрации сидхе (так называемой переписи), зато относится к отчетам о ходе работ, операций и прочих инквизиторских действий. За информацию отвечает одноименный отдел Инквизиции, в его же компетенции обслуживание баз данных всех подразделений Северного острова.

0

4

"Молитва"
Прибор на вооружении Инквизиции.

http://s3.uploads.ru/0IyMP.png

Внешний вид: приспособления идентичны обычным наручным часам с сенсорным дисплеем и прорезиненным корпусом, ударопрочные, питаются от малогабаритных аккумуляторов и требуют подзарядки.
Принцип работы: принцип тот же, что и у сирены, но с более низкими частотами, не воспринимающимися человеческим ухом. В корпусе часов скрыта камера, закрытая сверху диском (статором), в котором сделано большое количество отверстий. Столько же отверстий имеется и на вращающемся внутри камеры диске — роторе. При вращении ротора положение отверстий в нём периодически совпадает с положением отверстий на статоре. Издаваемый звук не воспринимается человеком, но для сидхе сравним по мощности с настоящей сиреной.
Минусы: ультразвук имеет свойство, наткнувшись на препятствие, отражаться от него, а из этого следует, что от этого звука можно спрятаться даже за деревом и эффект от него будет в разы меньше.

Доминиканский вирус
http://s3.uploads.ru/sST4r.png
Или просто Доминиканец, как называют его сами инквизиторы. Никто теперь точно и не скажет, когда и кто его вывел, а то, что до настоящего времени никто его не совершенствовал и никаких опытов не проводили – это точно. Кто в далекие времена святой инквизиции взялся за поиск спасения от магии сидхе в наше время, уже не выяснишь и подавно – алхимики или ученые, а может, вирус разработали сами инквизиторы.
Вирус никак не действует на сидхе. Человека же в силах защитить от действия магических плетений любого из видов (будь то Болотный огонек, Волна силы или Щит, то есть заклинание, направленное непосредственно на инквизитора или в его сторону).
Как говорилось выше, вирус имеет побочные действия – это атрофия вкусовых рецепторов и частые головные боли. Через полгода после инъекции инквизитор полностью лишается способности ощущать вкус чего бы то ни было и ему перестают помогать медикаменты в борьбе с постоянной головной болью.

+1

5

http://s3.uploads.ru/3GkOp.png

В Инквизицию попадают не только те, «кому было предначертано судьбой», но и желающие «со стороны». Конечно, к таким претендентам предъявляются требования пожестче:
- инквизитором не может быть сидхе;
- не младше 25 лет;
- желательно наличие опыта в силовых структурах (опыт обращения с оружием обязателен);
- веская причина (если она есть, то доверие к вам со стороны руководства обеспечено).
Выбрать в претенденты может и само руководство в силу сложившихся обстоятельств/если был замечен потенциал/если претендент весьма перспективен в своей области. Предложение в этом случае звучит в такой форме, что отказаться от него весьма и весьма проблематично, практически невозможно.

+1

6

Оклендский корпус Инквизиции

План 1-ого этажа.

http://s1.uploads.ru/ayWVG.jpg

Здание Инквизиции пристроено к старому зданию СБ Новой Зеландии и состоит из трех этажей над землей и двух под землей. Первый этаж занимают кабинеты приемных (на плане здания первого этажа – 2, 3, 4, 5), где можно решить вопросы о регистрации, подать любого рода заявления, получить ответы на интересующие вопросы, записаться на прием к главному инквизитору.
Из специалистов в приемных чаще всего можно встретить – обычных консультантов по общим вопросам, разного рода менеджеров и юристов.
На входе, помимо ресепшена (на плане – 1), есть пост охраны, который обычно состоит из двух дежурных. Действует пропускная система, у посетителей требуют документы, удостоверяющие личность. Ведется круглосуточное видеонаблюдение, как во всем здании, так и по его периметру, включая стоянку и улицы в зоне видимости. Стекла фасада бронированные. Обе службы, Инквизиция и СБ, соединены общей кухней для персонала и лестницей (на плане – 6, 7).

План 2-ого этажа.

http://s1.uploads.ru/54k68.jpg

На втором этаже здания находятся кабинеты Информационного отдела Инквизиции (на плане второго этажа – 2, 3), здесь так же можно получить справки и необходимые данные, но сотрудники отдела консультируют только по записи.
Со стороны старого здания – жилая часть этажа для инквизиторов, туда отдельный вход только по электронным пропускам. Так же, как и во всем остальном здании, там ведется видеонаблюдение, но жилых комнат (на плане – 6, 7, 8, 9) это не касается. На этаже есть общая кухня (на плане – 12), тренажерный зал (на плане – 10) и общая комната отдыха (на плане – 11).

+3


Вы здесь » Изумрудные острова » Информация » Инквизиция