ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Добро пожаловать на Изумрудные острова: здесь коварные альвы, шальные русалки и кровожадные оборотни уживаются рядом с людьми в современном мегаполисе, а за порядком следит Инквизиция. Если с написанием анкеты возникли сложности, пожалуйста, обращайтесь к нашим администраторам за помощью.
СВОДКИ ПОГОДЫ
В Окленде сезон дождей, настоящая зима по меркам местных. Ветер дует просто ледяной, а от сырости просто некуда деться.

Днем: +13° +20° Ночью: +10° Вода: +14°+17°
АДМИНИСТРАЦИЯ
МОДЕРАТОРЫ
ИГРОК МЕСЯЦА

ПОСТ МЕСЯЦА

ЦИТАТА МЕСЯЦА
Барк видел единственное решение, которым исправлялись все сверхъестественные проблемы этого города – Инквизиция. Быстро, качественно, бесплатно... ©
ВРЕМЯ В НАСТОЯЩЕМ
С 1 по 30 сентября 2014 года.
НОВОСТИ
Город живет своей жизнью, кто-то умирает, кто-то женится, правда, некоторые смерти и свадьбы все же выбиваются из обычного ритма, привлекают к себе внимание. Не для того ли чтобы отвлечь внимание горожан от куда более важных событий?
АКТУАЛЬНО
Очень нужны люди и альвы
РОЗЫСК
АКЦИИ
#1. Темные небеса.
#2. Догоняя волну.
#3. Алеф.
#4. Такие разные люди-нелюди.
#5. Закон есть закон.
#6. Бремя страстей человеческих.
#7. Когда маска становится лицом.
#8. Ты нужен мне.

НАВИГАЦИЯ
Вопрос-Ответ | Сюжет | Правила | Занятые внешности | Эпизодическая система игры | Жители островов | О городе | О магии | Инквизиция | Оружие | Что нового на форуме?

Изумрудные острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Изумрудные острова » Прошлое/будущее » красная нить


красная нить

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название: красная нить
Время и место: 25 ноября 2013 года, поздний вечер, квартира Виктора
Действующие лица: Джун Бисли и Виктор Нордхилл
Краткое описание происходящего: Брайан решается лечь в клинику и избавиться от зависимости, но в планы Джун такой поворот событий не входит. Темная остается одна и перебивается, как может, именно поэтому приходит пора вспомнить о родственных связях. В Окленде единственная красная ниточка ведет ее к Виктору...

+2

2

Темная стояла у двери и не решалась нажать на звонок, кусая нижнюю губу. Она могла бы развернуться и уйти, но идти ей было некуда. Возвращаться в пустую квартиру, в Родни, совершенно не хотелось, а еще она не знала, когда вернется Брай и это пугало больше всего. По всему получалось, что на звонок ей нажать все-таки придется.
Джун не помнила, в какой момент стала такой пугливой, когда ей стало неловко находиться вот в таких вот местах. В чистом подъезде с ковриками «Добро пожаловать», выложенных светлой плиткой и без единой неработающей лампочки. Почему она здесь чувствовала себя чужой и не вписывалась в интерьер по ее мнению? Она даже посмотрела на свои руки, убедившись, что она не бомжиха какая-нибудь, что на ее пальцах красиво отманикюренные когти, перед выходом она даже уложила волосы. Она сюда приехала не на метро каком-нибудь, а на машине. Что-что, а тачка у дилера была отличная, он с нее пылинки сдувал. Да, она ее не мыла, хоть и не мешало бы после последней гулянки загнать на мойку. В салоне был срач и пахло тошнотворно, но с открытыми окнами даже это казалось ерундой. У нее вообще не было денег на мойку, даже на себя. Она пыталась найти Петру и чем-нибудь разжится, но волчица была недоступна, как это бывало в последнее время. Кажется, в Родни шел передел власти и ее проблемы на этом фоне показались бы Линдерманн сущим пустяком. Она бы просто не обратила на Джун внимания. Именно поэтому она и приехала к Виктору.
Виктор был ее братом, она сейчас вспомнила это слово. Брат. Не родной, конечно, а кузен, но кровь в их жилах текла одна. Это что-то, да значило. Бисли верила в то, что за этой дверью она найдет помощь в виде необходимой ей суммы. Хотя, что для наркомана могло являться таковой? Бесконечность. Джун хмыкнула тихо своим мыслям и подняла руку, нажав на аккуратную беленькую кнопочку звонка.

+3

3

Внешний вид

http://sd.uploads.ru/LfAPm.jpg

Не смотря на то, что время уже было позднее, а погода на улице поражала своей паршивостью, Джун повезло застать Виктора дома. Темный альв только недавно вернулся с работы, оставив до утра свой беспокойный пост, а теперь вновь собирался уходить. У него была запланирована романтическая встреча, и явление непутевой сестренки никак не входило в планы Нордхилла.
Когда раздался звонок в дверь, сидхе как раз придирчиво рассматривал свое отражение в зеркале, не столько уделяя внимание своему отражению, сколько впав в задумчивость. Должность главного редактора I-Com только для непосвященных выглядела исключительно комфортным местом, дарующим восседающему на нем альву полную независимость. На самом же деле политики тут было едва ли меньше, чем в концерне, который также изо дня в день диктовал свои условия игры. С другой стороны, разве бывают исключительно самостоятельные и оторванные от семьи темные? Нонсенс!
Нордхилл тряхнул головой, выныривая из раздумий, подошел к двери и посмотрел в глазок. Что ж, за его порогом стоял как раз такой "нонсенс" с аккуратно уложенными волосами и нервно искусанными губами. Виктор удивленно вскинул брови, но двери открыл и даже одарил кузину обаятельной доброжелательной улыбкой. Впрочем, за этой дипломатичной миной скрывались не самые радужные эмоции. Альв всегда был идеалистом, так что при всем желании не мог понять, как родственница докатилась до жизни такой.
- Здравствуй, сестренка. Давненько не виделись. Проходи, - он посторонился, пропуская девушку в просторный светлый холл. Сидхе не столько был сейчас радушным хозяином, сколько не желал посвящать в подробности своей личной жизни живущую по соседству одинокую вдову, наверняка прильнувшую к окуляру глазка.

Отредактировано Виктор Нордхилл (18.06.2014 18:58:50)

+2

4

забыла

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0617/ec/d63120bdd48532bb83cba08399cdbeec.jpg
при себе только ключи от корвета в руке и все

Ей иногда казалось, что Виктор совсем не меняется внешне. Не так конечно, что если бы сейчас темный закрыл перед ней дверь, а потом снова открыл, а так, чтобы несколько лет прошло. Вот он, свеженький, молодой, перспективный и все еще не женатый. Кстати, последнее было весьма странно, учитывая положение Нордхилла, его уже давно должна была прибрать к рукам какая-нибудь особенно хищная мадам из их круга.
- Здравствуй, - девушка будто бы и не замечает, что кузен куда-то собрался. Выглядит с иголочки. Может быть, только пришел или вообще ждет гостей, но он же ее не прогоняет, а она и не собирается его отвлекать долгими разговорами. – Не так, чтобы очень.
Бисли проходит в приоткрытую для нее дверь и целует Нордхилла в щеку, едва касаясь губами щеки, осматривает просторный холл и улыбается и все же замечает:
- Я не вовремя? Прости, что не предупредила, - если бы предупредила, он бы наверняка смылся бы еще до ее прихода, чтобы не пересекаться. – Как у тебя дела?
Темная проходит в квартиру, почти плывет. У нее когда-то тоже была такая просторная квартира, но теперь бы уже и не вспомнила, когда это было. В прошлой жизни. Действительно, теперь ее жизнь можно легко поделить на «до» и «после». Она впервые думает об этом и понимает, что все так и есть, все правда. Она здесь из-за денег, а не потому что они с ним «давненько не виделись».
- Отлично выглядишь, - наверняка деловой ужин или даже свидание. Не удивительно, если кузен разоделся для женщины и, вместе с тем, это ее совершенно не касалось, а еще Джун никогда не была любопытной до чужой жизни и тем более сейчас. – Уделишь мне пару минут?

+2

5

"Можно подумать, у меня есть выбор", - внутренне скривился Виктор, но на его лице эти мысли никоим образом не отразились, даже вежливая улыбка ни на секунду не дрогнула.
- Дела идут, контора пишет. Как всегда, весь в делах, - отозвался он, проходя в гостиную. - Я собирался на ужин, но время у меня еще, пару минут точно найдется. Что-то случилось, Джун? Выпьешь? - Нордхилл остановился у бара и обернулся к сестре. Он мог бы и не спрашивать, что произошло. За все время их знакомства Бисли вспоминала о том, что у нее есть брат, исключительно по меркантильным поводам вроде нехватки наличных средств или проблем с властями. Помочь Виктору сложно не было, но из-за врожденного упрямства и идеализма с ним бывало сложно договориться. Темный альв предпочитал планировать собственную жизнь до мельчайших деталей, чтобы избегать судьбоносных ошибок, которых не прощал даже самому себе. Сидхе мог долго и с упорством истинного мазохиста разбирать пошагово каждый провальный случай, каждую неудачу, чтобы добраться до причин и следствий и избегнуть подобного в будущем. Эти-то черты и выстраивали между ними с Джун непреодолимую на первый взгляд стену.
Виктор стоял и выжидательно смотрел на кузину, чуть склонив голову к плечу, всем своим видом излучая внимание и готовность помочь, однако прохладный взгляд чуть прищуренных глаз ясно говорил, что у помощи этой есть четко очерченные границы.

+3

6

Темным положено держать вежливый фейс. Держать марку. Если бы у Джун в жилах текла какая-то другая кровь, может быть, она бы совсем не задержала Виктора. Вцепилась бы в него, как клещ прямо с порога. Но теперь дроу идет следом, в гостиную. Ползет, как собачка. Не хватает маниакального взгляда в район карманов пиджака темного.
- Все хорошо, - заверяет она кузена, не слыша ни капли беспокойства или соучастия в его голосе. Не полагается же. Сейчас она заведет ему какую-нибудь песню, только сначала выпьет. – Да, пожалуйста.
Сегодня она разговорчивая, даже чересчур. Это временно. Вот сейчас разговор зайдет в нужное русло, пара фраз и все. Может, она и правда слишком редко появляется у Виктора и следовало бы чаще радовать его своими визитами? А что? Ей даже нравилась эта его галантность. Давно она не видела такого. Знал бы он, чем она занимается, то наверное не подпустил бы даже к своему порогу. Темная тихо усмехается, даже не думая о том, заметил это кузен или нет.
- Просто зашла узнать, как ты тут, - Джун осмотрелась и присела на подлокотник кресла. Остановилась взглядом на оставленных на кофейном столике запонках. С большими камнями. Черными. Пытается отвлечься на разговор, - Я тут подумываю насчет ателье, - как бы невзначай заявляет, наблюдая за реакцией кузена. – Знаешь, без посредников… без агентств…
Ей кажется, что он знает ее проблему и она начинает нервничать. Наблюдает за тем, как Виктор наполняет бокалы и вновь бросает мимолетный взгляд на стол, поправляет подол платья и понимает, что ей совершенно не стыдно. Не стыдно прийти сюда и просить, но единственное, что ее останавливает от прямого разговора – реакция Нордхилла. Конечно, она прекрасно знает его характер. Почти знает, если точнее, потому что не очень-то они и близки, но с просьбами она уже обращалась. Она знает, как в этом плане с ним тяжело. Джун ненавидит объясняться, но в такие моменты приходится себя пересиливать, это для себя любимой. Полчаса позора или окло того. Позора? На самом деле ничего такого она не чувствует, все нормально.

+3

7

Виктор выслушал сбивчивую речь темной, наполняя бокалы первоклассным виски. Дурного алкоголя сидхе не держал, предпочитая не травить ни себя, ни своих гостей. Сам он предпочитал лишний раз не употреблять спиртное, но подержать стакан в руках из вежливости было чем-то естественным и как-то само собой разумеющимся.
- Ателье, значит? - альв подал сестре выпивку, сам сел напротив, сделал глоток, поставил стакан на подлокотник кресла, дотянулся до запонок и принялся вдумчиво прилаживать их к рукавам рубашки. Эту процедуру проделать можно было с закрытыми глазами в течении десятка секунд, но сейчас Нордхилл никуда не спешил, времени до встречи по-прежнему было достаточно, а Джун не спешила выкладывать все карты на стол.
- И чего же ты ждешь от меня, милая Джун? Прости, если разочарую, но сейчас у меня нет карманных ателье, которые я мог бы тебе презентовать без посредников, - Виктор тонко улыбнулся, опустил руки на подлокотники, чуть придерживая стакан с виски. Взгляд Нордхилла стал еще холоднее, не смотря на вполне миролюбивую улыбку.
- Или же ты хочешь получить от меня некоторую сумму на приобретение желаемого, а также помощь в его поиске? В таком случае, могу ли я узнать, это настоящая причина твоего прихода? Деньги для открытия собственного дела? Или у тебя снова неприятности?

+5

8

Вопросы, вопросы, вопросы. Дроу отрывается от черных камней на столе, взгляд от них отлипает с трудом, и смотрит на брата. Берет широкий стакан с виски. Очередной вопрос задан в ходе рассуждений, но это она поняла, когда Виктор продолжил говорить. То, что она слышала, было слишком хорошо для правды и было слишком сложно, чтобы на все это ответить одним единственным «да». Для начала темная делает маленький глоток из стакана.
- Я нашла помещение. Я знаю хозяйку «Мостов». Можно поделить на рабочее пространство и там же организовать что-то вроде стенда. Сначала я могу справиться и одна, а там, как пойдет, - Джун забывает о времени, сама идея начинает захватывать ее только сейчас. Даже не смотря на то, что она прекрасно знает, что Линдерманн не будет слушать ни о каких ее идеях, пока она не выложит перед ней необходимую сумму. Да и дадут ли ей вообще выползти за кадр? – Мне нужны деньги. На месяц аренды и материалы. Я все отдам.
«Неприятности». Вся ее жизнь с точки зрения других превратилась в одну сплошную неприятность. Сама темная соврала бы, если бы начала отпираться от подобного утверждения, но, в большую часть времени, ее все устраивало. Сейчас сложный период. Вот Брай закончит валять дурака, вернется к ней, и у них снова все будет нормально.
- Все нормально, - повторяет темная за своими мыслями, опустив добрую их часть, а точнее конкретно урезав и даже смысла не оставив. Виктор же это хотел услышать. – Просто у меня нет разом такой суммы и никто не будет ждать, пока я ее заработаю.

+1


Вы здесь » Изумрудные острова » Прошлое/будущее » красная нить