ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Добро пожаловать на Изумрудные острова: здесь коварные альвы, шальные русалки и кровожадные оборотни уживаются рядом с людьми в современном мегаполисе, а за порядком следит Инквизиция. Если с написанием анкеты возникли сложности, пожалуйста, обращайтесь к нашим администраторам за помощью.
СВОДКИ ПОГОДЫ
В Окленде сезон дождей, настоящая зима по меркам местных. Ветер дует просто ледяной, а от сырости просто некуда деться.

Днем: +13° +20° Ночью: +10° Вода: +14°+17°
АДМИНИСТРАЦИЯ
МОДЕРАТОРЫ
ИГРОК МЕСЯЦА

ПОСТ МЕСЯЦА

ЦИТАТА МЕСЯЦА
Барк видел единственное решение, которым исправлялись все сверхъестественные проблемы этого города – Инквизиция. Быстро, качественно, бесплатно... ©
ВРЕМЯ В НАСТОЯЩЕМ
С 1 по 30 сентября 2014 года.
НОВОСТИ
Город живет своей жизнью, кто-то умирает, кто-то женится, правда, некоторые смерти и свадьбы все же выбиваются из обычного ритма, привлекают к себе внимание. Не для того ли чтобы отвлечь внимание горожан от куда более важных событий?
АКТУАЛЬНО
Очень нужны люди и альвы
РОЗЫСК
АКЦИИ
#1. Темные небеса.
#2. Догоняя волну.
#3. Алеф.
#4. Такие разные люди-нелюди.
#5. Закон есть закон.
#6. Бремя страстей человеческих.
#7. Когда маска становится лицом.
#8. Ты нужен мне.

НАВИГАЦИЯ
Вопрос-Ответ | Сюжет | Правила | Занятые внешности | Эпизодическая система игры | Жители островов | О городе | О магии | Инквизиция | Оружие | Что нового на форуме?

Изумрудные острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Изумрудные острова » Прошлое/будущее » Жертва: Задача с двумя неизвестными


Жертва: Задача с двумя неизвестными

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название:
Жертва: Задача с двумя неизвестными.
Время и место:
4 июля 2014 года, первая половина дня, Окленд-Сити, Розовый сад.
Действующие лица:
Хелен Астель и Илья Алексеев.
Краткое описание происходящего:
Интерес мужчины к приютским детям настораживает, ну не располагает работа детектива в Службе безопасности к вере в светлое и доброе. Впрочем, им и в самом деле тут не пахнет, ведь Астель и Алексеев почти коллеги.

+1

2

Вид

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0809/80/2b6e3afd70495da3ace5ab208a353c80.jpg
При себе весь набор - Молитва, Беретта, удостоверение и пр. радости жизни

Днем ранее Хелен пришлось посетить посольство. Ей нужны были контактные данные одного единственного человека и она их получила, избежав официального запроса, что существенно помогло выиграть время. Сделав всего один звонок, и не затягивая разговор бесполезной болтовней, детектив без зазрения совести соврала Алексееву, что у нее есть та информация, за которой он приходил в приют. При этом Хелен явно попала в точку, потому что мужчина сразу согласился на встречу и даже предложил ей самой решать со временем и местом. Не задал ни единого вопроса при этом – ни откуда ей известно о том, что он посещал Лесли, ни о том, какую конкретно информацию она собирается до него донести. У самой женщины появилась новая почва для догадок, ведь теперь она знала, что Лесли посещали на предмет уточнения чего-то из ее прошлой жизни. Других причин Астель не видела.
Встреча с девочкой теперь заняла все мысли блондинки и вот уже третий день детектив пыталась сложить мозаику из невидимых деталей, чтобы получить одну целую картину интересующего ее события. По всему выходило, что юная Рейнор либо стала нечаянным свидетелем чего-то, что интересовало иностранца, либо просто была носителем интересующих его фактов, но, в любом из этих случаев, дело было весьма серьезным. Иначе, отчего такая реакция на простой расспрос и почему директриса сама не предприняла попыток связаться с Алексеевым, чтобы узнать, отчего это им приходится тащить воспитанницу на курс реабилитации?
Местом встречи был выбран Розовый сад, который в это время года пустовал по понятным причинам – не сезон. Хелен не собиралась гулять среди повядших кустов и пояснила Алексееву, что встретятся они у входа. Если их разговор и затянется, то вокруг парка было полно мелких и не очень кафе и ресторанчиков разной степени заманчивости. Правда, в последний момент, детектив решила немного опоздать и оставила авто за пару кварталов, по пути заскочив в аптеку, чтобы запастись очередным набором для профилактики простуды. В конце концов, опоздала она не более, чем на пару минут, что все еще считалось приличным. По крайней мере, русский уже ждал ее, но все еще не должен был успеть замерзнуть.
- Добрый день. Это я Вам вчера звонила, - Хелен не постеснялась рассмотреть мужчину. Более того, она даже сняла очки для этого, ей лично скрывать было нечего, но и с правдой она не спешила.
Ей предоставили его данные и сейчас, глядя на Алексеева, чье имя ей сложно было произносить даже в уме, она подумала о том, что выглядит он чуть младше, чем есть на самом деле. Лично она не дала бы ему больше тридцати пяти, но эта ее вечная проблема. С русскими было достаточно сложно. В ее жизни ей встречались трое и все они в определенный отрезок времени работали в Корпусе. Сейчас осталась только Шторм, но ходили слухи, что и эта особа скоро сбежит. Так же пропадет, как и двое ее предшественников, о которых до сих пор ничего не известно.

+2

3

Звонок не застал Алексеева врасплох. В состояние задумчивости привел абонент, звонивший ему. Женщина знала многое, начиная с номера его телефона, кончая тем, что у неё есть нужная ему информация. Причём сказано, вернее, оповещено сей факт был таким тоном, который нельзя было назвать многозначительным. По крайней мере, Илье не нужно было теряться в догадках насчёт "откуда ветер дует". Приют, Лесли, директриса. Почти как "аптека, улица, фонарь...", только конкретизировано.
- Живи ещё хоть четверть века - всё будет так. Исхода нет... - бормотал Илья, собираясь на запланированную встречу. Забавно, эта женщина, по всей вероятности, знает о нём больше, чем он о ней, но почему-то задаваться вопросом "who are you, m(r?)s. Helen?" не хотелось именно сейчас. Ничего, кроме предположений, это не даст. В конце концов, если она действительно что-то знает, что-то ей могла рассказать Лесли, то почему бы и не встретиться? Илья ценил хороший источник информации и мог помочь материально усилить поток данных. При желании.
Розовый сад выглядел уныло, насколько ему было видно ещё со входа. Розы сотрудники парка уже погрузили в спячку до весны, поскольку погода была уже не цветочная. Странная новозеландская зима прослеживалась повсюду. Особенно на людях. Смешно, весной прибавка на пару градусов (не больше) заставит их снять свои плащи, джемпера и пальто, чтобы порадоваться солнцу. А теперь редкие прохожие не тратили время на прогулку, стараясь поскорее завершить свои дела.
Илья стоял у входа не больше десяти минут. Он просто привык приходить раньше. Это спасало от неудобства, особенно, когда случались непредвиденные обстоятельства. Не то, чтобы они случались (тьфу-тьфу-тьфу), но так было спокойнее.
Алексеев стоял в длинном пальто тёмно-серого цвета, прекрасно гармонирующее с сиреневой рубашкой и тёмно-бордового цвета жилетом и чёрными брюками. Вместо галстука был повязан шейный платок, не смотрящийся безвкусно потому, что был коричневого цвета. На руках перчатки.
Ничего из ряда вон выходящего. Вполне приятный мужчина в полном расцвете сил и лет.
И нет, не из-за того, чтобы произвести впечатление. Просто это удобно и выглядит достойно.
Её он заметил практически сразу. Она была из таких женщин, что не целеустремлённо идут, сметая при этом всё на своём пути, подобно урагану. Нет, она шла свободно, легко, будто всё, что происходит вокруг неё - да, стороннее, чужое, но если она обратит на это своё внимание - то, в принципе, сей объект можно рассмотреть на предмет полезности. Неплохо, очень неплохо. При приближении оказалась довольно симпатичной особой. И, конечно, как любая женщина, она опоздала, но не намного, отчего складывалось впечатление, что это было сделано для того, чтобы показать наглядно, что это Илье нужна встреча, а не ей. Красивая и умная женщина в одном флаконе. Впечатляет.
- Добрый день. Это я Вам вчера звонила.
- Добрый, - поздоровался со своей стороны Илья, - Рад видеть Вас, Хелен.
Они не вошли в парк, а двинулись по тротуару, который был вокруг самого сада. Молчание было не долгим. И первым начал диалог Илья.
- По телефону Вы сообщили, что у Вас есть  для меня полезная информация, которая, несомненно, меня заинтересует. Судя по тому, как Вы смогли меня найти, тематику Вы знаете. Хотелось бы узнать, что же конкретно Вам известно?

Отредактировано Илья Алексеев (10.08.2014 22:55:11)

+2

4

Она ничего не продумывала заранее о своем ответе на этот вопрос. Знала, что он будет первым, на который с нее потребуют ответ, но изначально на самой встрече лгать она не собиралась. Хелен также не могла быть уверенной в том, что и ее вопросы найдут ответы, но не попытаться она не могла. Детектив неторопливо шла рядом с мужчиной, пряча руки в карманах пальто и глядя вперед, до тех пор, пока пауза вновь слегка не затянулась.
- Найти Вас не составило особого труда, - призналась она, припоминая, что в посольстве информация досталась ей не так легко, как в детском приюте. – Если учесть, что Вы не позаботились об обратном.
На самом деле, встреча с подростком затронула ее глубже, чем она хотела. Не только в плане интереса, как детектива, но и как женщину, как будущую мать. Такого варианта Хелен никогда не исключала. Она все думала над вопросом девочки о родителях и никак не могла избавиться от мысли, что могло быть так, что они от нее не отказывались. В Новой Зеландии закон относительно детей был весьма своеобразным, и не каждый знал, как чиновники на них зарабатывают, забирая малышей из вполне благополучных семей. Это было выгодно, ведь биологические родители, потеряв ребенка, обязаны были еще и алименты платить. Причем, не только ребенку, но и государству, якобы оплачивая труд социальных работников. Это было сплошь и рядом, но кто-то не подозревал об этом, пока их дети были рядом, в безопасности. Такая вот наивная вера в свою страну, законы которой в любых направлениях могли разрушить жизнь одним лишь желанием нажиться.
- Я Вас обманула, - честно призналась Хелен, будто говорила о чем-то совершенно обыденном и лишь мельком взглянула на мужчину. – Я знаю только то, что вы своими вопросами довели юную мисс Рейнор до истерики и после вашего визита девочке потребовался курс реабилитации. Я не знаю, чего она боится. Естественно, я не стала ее расспрашивать, а решила встретиться с Вами, чтобы узнать об этом. Предполагаю, что Вы что-то ищите. Или даже кого-то.
На этом, в принципе, диалог мог быть и закончен. Как Алекссев отреагирует на ее слова, детективу пока что оставалось только догадываться. Могла бы заранее обдумать детали разговора, - мысленно вздохнула блондинка. – Сейчас хотя бы не выглядела бы глупо. В конце концов, он с легкостью мог развернуться и уйти или просто посмеяться над ней.

+1

5

- Вот как...- слегка скривил губы в ухмылке Илья. - Ваше беспокойство о девочке похвально. Она действительно нуждается в том, что отняли с самого начала - уходе, - он стал загибать пальцы свободной от трости руки, - ласке и семье. Мне кажется, если Вас не касался бы ни один из этих пунктов, то вряд ли бы со мной сейчас разговаривали.
Он повернулся к Хелен, чтобы прочитать на лице то, что он прав. Как и подобает сильным женщинам, это "то" промелькнуло лишь на доли секунды. Но их хватило, чтобы скрыть своё торжество.
Стук трости подобен стуку метроному при размеренном шаге. Даёт возможность трезво смотреть на новые обстоятельства. В конце концов стоило предполагать, что вскоре захотят с ним встречи.
Вопросов лишь два: кто именно и когда?
На сей раз это была новоявленная защитница. Почему "ново"? Потому что вряд ли бы раньше она допустила той жесткости, которой подвергалась Лесли. Хотя и её Алексеев держал под подозрением. Слишком быстро она вышла на него. Для этого надо иметь неплохие государственные связи, в крайнем случае преступные связи. Чаще всего они в одном пучке. Неплохая защитница (если защитница) у Рейнор. Где же всё-таки она была раньше?
- И потом, я не преступаю законы данной страны, чтобы скрываться. Зато ищу того, кто это успешно делает в течение многих месяцев. Это несколько портит мою репутацию и нервы мои и моих подчинённых.
Прохладно сегодня. Надо поторопить события, иначе они легко перейдут в разряд "длинного бесполезного разговора о погоде".
- Я могу и дальше продолжать говорить односторонне и загадочно, потому что у меня есть причины Вам не доверять, - Алексеев остановился, - Вы обманом расположили меня к встрече и теперь пытаетесь выяснить то, что следовало бы узнать ещё давным давно. Мне кажется, у нас не получится разговор, потому что Вы знаете обо мне всё, я о Вас - практически ничего.
Требовать объяснения не в его сущности, но, опять же, варианты развития событий были разными. Он не в своей стране и ограничен в возможностях. Зато у него есть право быть подозрительным. Не до излишней истерии, конечно. Просто странно затевать своеобразный двусторонний допрос не разобравшись окончательно кто есть кто. И какая каждому из них распределена роль.

Отредактировано Илья Алексеев (23.09.2014 18:55:52)

+1

6

Хелен удивилась. По-настоящему удивилась, хоть это и нельзя было прочесть на ее лице. Дело в том, что ее работа связана с еще более странными вещами, с более пугающими обстоятельствами и прочее, и прочее. Конкретно сейчас ее удивила реакция русского, которая для нее самой вновь оказалась подозрительной. Неужели, Алексеев мог подумать, что она способна ему чем-то помочь? На самом деле интерес Хелен подогревался в данном случае лишь любопытством и она не предполагала, что ей придется кому-то помогать.
Мужчина продолжал говорить и, в конце концов, остановился, как бы заодно выделив этим важную для него часть разговора. У него тоже появился интерес и пока он не услышит ответы на свои вопросы, Астель не на что было рассчитывать. Что ж…
- Но я призналась, что обманула Вас, - как бы оправдываясь, начала Хелен и открыто посмотрела в лицо собеседника тогда как на губах ее появилась улыбка. – Хорошо, давайте начнем сначала. Возможно, Вы удивитесь, но я познакомилась с Лесли совсем недавно и, хотя, не была в курсе ее прошлого… В общем, сложно не заметить по поведению ребенка о том, что прошлое было нелегким. Я узнала некоторые детали, признаюсь, я действительно прониклась, но тут появились Вы. Точнее, о Вас мне рассказала директор приюта, она обеспокоена.
Откровенно говоря, тоже в какой-то мере была обеспокоена, ведь в противном случае, не стала бы соваться в это дело. Загадок ей хватает и на работе. Она пообещала ради Рейнор что-то разузнать и теперь пыталась это сделать, но никто не обещал, что будет легко.
- Я Вас ни в чем не обвиняю, Вам незачем защищаться. Я бы могла сейчас соврать и сказать, что мне плевать на Ваши дела, но это не так, потому что Лесли мне не безразлична и я не хочу, чтобы ее беспокоили, - Хелен замолчала и дождалась, когда мимо них неспешно пройдет гуляющая парочка пенсионеров, продолжив лишь через пару минут, которых ей хватило, чтобы чуть серьезнее задуматься о последствиях этой встречи. – Хотите что-то знать обо мне? Не уверена, что это правильно, но раз уж начала говорить с Вами откровенно, то придется продолжать в том же духе. Я работаю в Службе Безопасности Окленда и, наверное, если бы не это, вряд ли бы мы с Вами сейчас разговаривали. Директор приюта не стала бы ничего предпринимать, а Лесли прошла бы курс реабилитации и сделала бы вид, что все забыла. Я не хочу, чтобы она делала вид, я хочу помочь ей забыть.
Все-таки было странно произносить что-то подобное. Хелен всегда была уверена, что является эгоисткой, то есть впустить кого-то в свою жизнь. Тем более слабого и беззащитного, чужого ребенка. При всем при том, Астель прекрасно понимала, что дело тут было не в жалости, а в реальном желании помочь подростку, пусть и ценой собственных нервов, которые она и без с того с успехом убивала на работе.
- Пока я нахожусь в неведении, я ни на что не способна, поэтому считаю, что в данном случае было бы полезно как-то объединить усилия. Вы так не думаете? Так что привело Вас в приют?

+1

7

Объединить усилия! О, как это благородно звучит. Жаль, что на обратной стороне монеты всегда скрывается истинная суть.
Это не удивление от обмана. Это недоверие. Оно появляется практически в тот же момент, когда обман оглашён или становится очевидным. Это логично.
Вот только о каком объединении усилий идёт речь? Для помощи Лесли? О, увольте, он не профессиональный психолог, ему хватило и так одного разговора с ней. Для решения сугубо его вопроса? Тогда и теперь этим занимается его группа. При всём желании нет стольких связей, чтобы помочь раскрыть новую личину Ричарда-Томаса. Тем более, что он снова захотел перебраться на континент.
- Допустим, - немного помедлив, ответил Алексеев. - Допустим, что Вас интересует судьба Лесли. И, допустим, что сейчас я Вам верю.
У нас с Вами похожие профессии. Я начальник Службы Безопасности. Только приставлен при бизнесмене. Пару лет назад на него было совершено покушение, и мы с тех самых пор ищем организатора. Но он успешно скрывается от преследования, оставляя за собой лишь трупы своих недавних союзников. В Новой Зеландии мои сотрудники обнаружили след, который привёл к Лесли. Тот, кого мы ищем, был одним из её последних опекунов для получения ПМЖ. В документах указан как Томас Маулер. Но через несколько недель он отказывается от опекунства, возвращая Лесли в детский дом. Теперь вы понимаете, почему я должен был прийти к ней?

Ему захотелось присесть, но, как назло, поблизости скамейки не оказалось. Нога начала ныть, но пока что терпимо. Есть вариант зайти в кафе.
- То, что случилось с Лесли после нашего разговора, признаю, отчасти и моя вина. Но дело в том, что она сама жертва собственных страхов, к несчастью, не беспочвенных. Я полагаю, что Томас применял физическую силу и психологическое давление. Потому что она знает нечто большее, за что её давно лишили бы жизни, но Томас боится огласки, ему хватает и нас на хвосте.

0


Вы здесь » Изумрудные острова » Прошлое/будущее » Жертва: Задача с двумя неизвестными