Изумрудные острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Изумрудные острова » Прошлое/будущее » На первом свидании не целуются.


На первом свидании не целуются.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: На первом свидании не целуются.
Время и место: 14 февраля 2014 года. Особняк Свенельдсонов.
Действующие лица: Линара Кройнц, Аурелия Свенельдсон.
Краткое описание происходящего: Странная встреча. Вроде и виделись не раз, и даже фразами какими-то формальными перебрасывались, а впечатление, что первый разговор, совершенно необходимый, чтобы понять, возможен ли вообще, предложенный Сэнтре альянс домов. А еще идиотский антураж в городе, что словно подчеркивает ирреальность ситуации.

+1

2

Немного не по погоде

http://www.theplace.ru/archive/other/eugenia_silva/img/Flash_30.jpg

Город словно окрасился в красно-розовый. Сердечки, цветочки, гирлянды и какое-то общее приподнятое настроение, которое дроу, впрочем, отлично игнорировала с самого утра, благо «Дарк Скай» в общегородские цвета не принарядился, сидхе довольно равнодушно относились к человеческим праздникам. Хотя в том, что это светлых касается, Линара вот уже сомневалась. Надо же было день такой выбрать для «официального знакомства».
Ей казалось, что такого уже не бывает, что не встречаются пары назначенные потому что так надо, пары-символы. И уж тем более не приходило в голову, что сама она будет пробовать себя в этой роли. Двое незнакомцев, простите, незнакомок, объединенных не чувствами, не банальной похотью, и даже не расчетом на выгоду, а идеей… Но что-то было в этом безумии, заставившее не только дослушать Раймона, пригласившего на прошлой неделе на ужин, неожиданное стоит сказать приглашение было, но сама встреча приятной оказалась, увлекательной. И вот сегодня Лина приехала прогуляться по саду Свенельдсонов. Уточек, кажется, покормить, так Ребекка обозначила тему «вечеринки». Хотя, какая разница чем заниматься, кормить, уточек, белочек или крокодилов в домашнем бассейне, если свежая булка это всего лишь способ пристойно занять руки малютки Светлой, помочь ей скрыть возможный нервяк. Ей, Линаре, кстати, понравилась идея, всегда можно отвлечься на отламывание кусочков подходящего размера и потянуть с ответом. Тоже что ли завести что-нибудь такое у себя? Нет не уток, но столь же нелепое. Она пообещала себе подумать об этом после, если то, та картинка, что в мыслях рисуется, не развеется в действительности.
Астон Мартин Кройнц даже не притормозил у ворот, гостеприимно распахнувшихся словно бы заранее и пропустивших прибывшую на первое свидание Верховную. Линара сомневалась, что Олаф или Эрик поделились с кем-то возможным родством, но о том, что стоит быть вежливыми предупредили, видимо, четко и жестко.
- Доброго вечера, леди Свенельдсон – она вежливо и почти тепло кивнула вышедшей встретить ее Ребекке, очевидно оказавшейся самой дипломатичной из семейства. Кронц тоже умела не демонстрировать свой характер без нужды, потому общение с альвой давалось легко. Она даже не стала интересоваться самочувствием и степенью занятости мужчин, не нашедших в себе силы на этом этапе встретиться с потенциальной родственницей. Оставалось надеяться, что саму Аурелию, как ржали близнецы, не придется выковыривать из угла в перчатках, чтобы пальцы не отгрызла с испугу. – Слышала много о вашем саде, - врала Кройнц не меняя выражения на лице, точнее не врала, а делала комплимент хозяйке. Интерьерные изыски чужих жилищ ее не интересовали, но в качестве забивающего эфир белого шума эта тема подходит куда лучше погоды, гадкой, стоит сказать. Промозглой и влажной, дождь закончился пару часов назад, даже лужи подсохли под ветром, но ощущение все равно было таким, словно вместо воздуха в городе губка, которую так и хочется выжать. Впрочем, они ненадолго. Линара зябко поправила тонкими пальцами бретельку туники, словно это могло спасти от сырости, то пробиралась под тонкий шелк.
Они прошли через дом, теплый, сухой и через дверь в панорамной стене вышли в сад за домом. Хотелось даже заявить, где она видала этих уток, настолько не хотелось снова в уличную сырость, но капризничать темную отучили давно, а стервить сейчас было бы глупо. Тонкие шпильки вязли в щелях между плитками, тоже не добавляя внутренней доброты, но улыбка альвы оставалась почти безмятежной.
- Аурелия.  Линара, - коротко и, слава Дану не официально, представила их друг другу Ребекка. Темная чуть кивнула своей невесте, ведь все почти решено, если альвочка сейчас не убежит от нее с визгом, сорвав все планы на сотрудничество с Раймоном. - Я вас оставлю. Знакомьтесь
Кройнц проводила взглядом удаляющуюся светлую, прикидывая, что их видно из дома просто превосходно. Боятся, что сожрет в кустах ее малышку?

Отредактировано Линара Кройнц (30.09.2014 20:22:00)

+1

3

Примерно так

http://s33-temporary-files.radikal.ru/644d490e759a47ab819db80cc5d5d38c/-88693455.jpg

Как не странно а девушка явно нервничала, что поделать, но не каждый ведь раз вас посылают на свидание. Причем не просто с кем попало, а со своей будущей невестой, которая из темных. Девушка с виду была спокойна как удав, однако внутренне она явно скрежетала зубами. Мало того что её собираются женить не по любви, так еще и на ком то из темных, а если быть точнее то на верховной темных.
Аурелия на эту встречу собиралась довольно долго, еще и под вечное щебетание домашних, что одеть, как улыбаться, а она то наивно полагала что времени, где девушку выдают по расчету остались далеко в прошлом, как бы не так, особенно когда ты один из Альв.
Подобрать наряд, нанести макияж, собрать волосы, все это девушка делала нарочито долго, зачем? Сама не знала, скорее всего хотела как то оттянуть неизбежное, тем более что темные её пугали, может не до чертиков но все же. Взглянув на себя в зеркало в последний раз Свенельдсон вздохнула и покачала головой, не зная как тянуть время дальше, да и зачем? По её мнению все было и так решено, а что могла сделать она? Пока ничего... Пока...
Девушка быстро выглянула в окно и зябко поежилась, сезон дождей не самый её любимый. Она пожала сама себе плечами и направилась как раз туда, куда должна была, да, к сожалению именно должна. Она быстро вышла в сад за домом, где в принципе и должна была ждать свою гостью. Иногда она задавалась вопросом почему они будут встречаться именно у неё, однако вопросов Аурелия старалась не задавать, по крайней мере не сейчас.
Минуты длились дольше чем обычно, но разве не так бывает в ожидании? По этому девушка только ждала, нещадно дергая краешек своего наряда, ну а что ей было делать, хоть она и встречалась с Линарой раньше, а может даже её видела мельком где то еще, сейчас все будет по другому, как говорится все только для них и не для кого больше.
Наконец когда они приблизились девушка даже не много нервно вздохнула. Что ж, выбор уже и так был принят, по крайней мере именно это она повторяла про себя уже в двадцатый раз, похоже что бы уверить себя саму.
Она осмотрела Линару с ног до головы, когда та приблизилась, надеясь что внешне она на выглядит как загнанный зверь. И наконец Аурелия заставила себя улыбнуться кивнув на прощанье ушедшей она вновь повернулась и посмотрела на дроу, задаваясь вопросом, неужели только она чувствовала смущение в этой ситуации?
- Здравствуй. - Только что и нашлась сказать девушка в этой сетуации однако расплылась в добродушной улыбке. Она и в этой сетуации пыталась найти что то хорошее, не смотря на то что находилось это с трудом, ну по крайней мере возможно поуменьшится страх к тёмным.

+1

4

Платьице на светлой, кстати, был довольно миленьким, как-то на автомате отметила Линара, внимательно рассматривая девушку, но самое главное, что оно было цвета ночного неба. Не иначе польстить решили? Хотя в этом Кройнц сомневалась. Скорее это сама Аурелия в траур обрядиться решила, и, где-то по большому счету, Линара ее понимала. Малютка светлая оказалась в этой ситуации самой крайней, и никакой выгоды лично ей от этого союза.
Кройнц проводила взглядом Ребекку и, только после того, как она скрылась за кустами, шагнула ближе и спокойно разжала пальцы девушки. Ее совершенно не волновали ее дурные привычки и насколько мятым окажется подол платья, истерзанный тонкими, ломкими пальцами. Гораздо увлекательней была реакция девушки на вторжение в ее личное пространство.
Знала ли Линара, что, скорее всего, напугает? Да. Безусловно. Вот этот испуг темная и хотела увидеть, понять, не будет ли он ее, Кройнц, раздражать, если альвочка не сумеет хоть сколь-нибудь оклематься после переезда и так и останется трусливым крольчонком. Такого варианта Верховная не исключала, но особо не переживала на эту тему, прикидывая сейчас  только собственные возможности и выносливость, все же символом безграничной доброты, сочувствия и понимания Кройнц не была.
- Привет, - вроде, с Аурелией она не поздоровалась, не считать же за приветствие короткий кивок в ответ на преставление Ребекки. Отчего-то рядом со светлой появлялась странное ощущение, что у нее яйца между ног, причем стальные, а ведь до сих пор сама себе казалась весьма и весьма женственной. Да и не в ходу у темных были сравнения себя с мужчинами. Определенно виноваты близнецы, с утра уже торжественно вручившие ей безременную игрушку. Та так и осталась величественно забытая и проигнорированная Верховной где-то в квартире, а вот мысли  ней в голове засели. Нет, не пошленькие фантазии, ими Кройнц никогда не страдала, времени не хватало и задачек для ума находилось всегда достаточно. В голове крутилось восприятие себя как чего-то мускулинного.
- Красивое платье, тебе идет темное и строгое, - вспомнила про то, чему в институте учили, общение лучше всего начинать с комплимента. – Боялась, что тебя нарядят в детское платьице, но ты молодец, отбилась. И никаких реверансов и "Ваше Величество"
Ложь ли это? Ведь Кройнц совершенно не думала про то, как встретят и уж тем более в чем. Это сейчас мысль мелькнула, что не удивилась бы, если бы обрядили мисс Свенельдсон во что-то пастельное и миленькое.
- Есть в этом что-то от дурного дамского романа, - усмехнулась Линара и кивнула девушке на небольшой прудик чистенький, с рассаженными по фен-шую или еще по каким-то правилам садового искусства водным лилиям мелким, но каким-то на удивление трогательным. – Нам следует кормить уток под внимательными взглядами родственников.

0

5

Девушка дышала размеренно, в каком то смысле она следила за дыханием, это её успокаивало, сама не знала почему, просто вдох, выдох. В конце концов не стоит показывать невежество и убегать от тёмной с криком: "Пожар", хотя признаться честно девушке этого хотелось. Как не странно сейчас именно Аурелия оказалось в не лучшем положении, и отказом ответить нельзя, все таки не хотелось никого подводить, а затея ей не нравилась вовсе.
Она слегка задумалась, всего на секунду, но и этого хватило что бы отвлечься, а тёмная уже шагнула к ней и разжала пальцы, несчадно сжимавшие платье. По спине пробежал холодок, и это было не от погоды, и девушка с трудом удержала желание отскочить от своей невесты и перевести дух, однако удержала, что уж сказать, прерывистый вздох ей сдержать не удалось, как и тот факт что улыбка тут же слетела с лица сменившись тонкой полоской ярко накрашенных губ, однако девушке почему то было все равно что о ней подумают в данный момент, она на это не подписывалась. И все же она сделала маленький шаг назад, так что бы быть подальше от угрозы, где то в глубине мозга почему то надеясь что дроу этого не заметит.
Наконец с ней соизволили заговорить, ну что ж, хоть темная ограничилась обычным привет, Аурелия все равно была довольна, вернув на лицо улыбку она склонила голову чуть на бок, теперь уже наблюдая за собеседницей, изучая её, на всякий случай, как будто это дикий зверь, что бы защититься от которого нужно знать его повадки. В этот момент Свенельдсон могла показаться не много затравленной, однако она тут же себя одернула.
- Спасибо, я старалась быть... Не мягким и пушистым облачком. - Ответила девушка весьма при этом смутившись и что бы скрыть это легким жестом откинула светлые волосы назад, потом вспомнила что нужно сделать комплимент в ответ. А хотя нужно ли?
- Ты... - Она запнулась, поперхнулась словами которые только что хотела сказать. Но поправившись продолжила. - Вы тоже замечательно выглядиде сегодня - Что она отметила, так это то что они сегодня были одеты как шахматные фигурки на доске. Светлая в темном, а темная в светлом. Девушка усмехнулась отчего в глазах на мгновенье зажглись озорные искорки, но вспомнив кто перед ней тут же пропали, сбежали куда то в глубину глаз. - А на счет Реверансов... Я думаю что на такой встрече это излишне. - Она пожала плечами, весьма мимолетное, практически не заметное движение.
На следующие высказывание тёмной девушка проронила легкий смешок, она тоже думала об этом. Что ж уже хорошо что не только она такого мнения. - Вы правы... Бояться что меня украдут. - Она весело улыбнулась, так как её слова, к счастью были шуткой, хотя в каждой шутке есть своя доля правды не так ли?
- Вы хорошо добрались? - Чистая вежливость, ничего больше. Еще не случилось ничего такого что бы Аурелия чувствовала себя раскованней.

0


Вы здесь » Изумрудные острова » Прошлое/будущее » На первом свидании не целуются.