Изумрудные острова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Изумрудные острова » Настоящее » Все тайное становиться явным


Все тайное становиться явным

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название:
Все тайное становиться явным
Время и место:
7 октября 2014г. Особняк Ричарда Гриффина
Действующие лица:
Ричард Гриффин, Элли Хантер
Краткое описание происходящего:
Следить за тем, что бы о тебе не распространяли слухи, иногда оказывается очень не просто. Поддерживать репутацию можно лишь нанимая на работу проверенных людей. А вот не знакомые люди часто суют свой нос куда не надо, и это может привести к не самым лучшим последствиям.

0

2

Это было не ее умишки дело – его измена. Хочет – гуляет, хочет – нет. Он мужчина, он богат – и в том мирке, где живет Элли, можно быть каким-нибудь жирным тупым уродом, лежащим целыми днями на диване, в то время как супружница работает, занимается хозяйством и воспитывает детей, и все равно иметь полное моральное право (и неукоснительное разрешение местного общества) ей изменять. Рыжая не уверенна, как подобные вещи происходят в мире богатых, но что-то ей подсказывает, что наличие денег позволяет мужчинам делать куда более отвратительные вещи.
Он изменил не ей, ни в коем случае; он ее вообще едва ли замечал, и нельзя сказать, что Элли как-то от этого страдала. Но его жена была вполне хороша собой и мила характером, и от осознания того, что кто-то может изменять подобной красавице, становилось совсем как-то погано внутри. Рыжик миллионы раз обещала себе, что ни за что не свяжется с мужчинами, и все равно, изредка ей становилось очень-очень плохо от своего одиночества, особенно когда она лежала ночью одна в кровати или натыкалась на что-то из вещей Дерека – его рубашка все еще им пахнет, и иногда она замирает с ней в руках, жадно впитывая аромат, и ее тело мешает ей думать в такие минуты, требуя немного внимания, коего оно было лишено с самого побега мужчины. Но если они изменяют даже таким женщинам – то на что может рассчитывать неказистая, некрасивая Элли? Дерек сбежал, бросив собственного ребенка, да и смотрел он на нее не потому, что она показалась привлекательной, а потому, что ему было так удобно. А сейчас, она должна заботиться о ребенке, и тем более потеряла всякую привлекательность для этих уродов. Ей остаются лишь мечты, а еще – отвращение к людям, подобным Гриффину.
Хотелось его наказать, но этим, она лишь причинит боль женщине, которая не сделала ей ничего плохого. Элли приняла решение не лезть не в свое дело, но когда Ричард ее вызывает – Шенны нет дома, она это точно знает, и удивлена, почему он не еще с какой-то бабенкой – она догадывается, о чем пойдет речь. Она знает секрет Ричарда. И Ричард знает, что она знает его секрет.

+1

3

Никому нельзя доверять.  За много лет эта фраза стала для Ричарда чем-то в роде девиза. Он привык к тому, что доверять можно лишь самому себе или в крайнем случае самым надежным и проверенным людям. Новая горничная, которую мужчина не давно нанял на работу, не относилась к этому списку. Ричард никогда не доверял людям которых не на долго нанимал на работу. Мужчине ужасно не нравилось когда кто-либо совал свой нос не в свои дела. Он знал, что Элли видела его с одной из его знакомых, и догадывался, что она об этом подумала. Все всегда так думают, когда видят женатого мужчину с другой девушкой. Но эти слухи уже начали надоедать Ричарду, он устал от того, что о нем постоянно говорят, а тем более, что чаще всего говорят не правду. В так называемом высшем обществе очень любят распускать слухи, и оставалось только надеяться, что Элли не такая и еще не разболтала половине его знакомых о том, что видела. Этой юной девушке и правда лучше держать рот на замке. Именно об этом Ричард и хотел с ней поговорить. Он был уверен, что сможет убедить свою горничную в том, что ей лучше забыть о том, что она видела, и помалкивать об этом, иначе будет слишком много проблем.
Вокруг царил легкий полумрак. Ричард сидел у себя в кабинете. Он откинулся на спинку стула и скрестил ноги. И почему от людей всегда так много проблем? Если бы не Элли, он бы мог отдохнуть, заняться своими делами. Но нет он сидит тут и ждет свою горничную, что бы та не создала ему лишних проблем. Проще всего было бы уволить девушку, но где гарантия, что после этого она не пустит о нем не нужные слухи? Сейчас стоило быть как никогда осторожным. Конечно Шенна уже привыкла слышать о нем многое, но Ричарду не хотелось новых слухов, не хотелось бы из-за этого испортить отношения со своей будущей женой. Которой кстати сейчас не было дома. Наверное именно из-за этого мужчина решил именно сейчас выяснить все со своей горничной. Шенне об этом знать вовсе не обязательно.
И где ее вечно носит? Ричарду уже надоело просто так сидеть в кресле, и хотя он сидел тут всего пару минут, ему стало ужасно скучно. Он уже собирался уходить, когда услышал стук в дверь. Он был уверен, что пришла Элли.
- Заходи.
Голос Ричарда звучал не много небрежно, и он всем своим видом показывал, что его сейчас мало что интересует.

+1

4

Ей нужны деньги, ей не нужны проблемы. Ей нужно просто приходить каждое утро на работу и получать раз в неделю свой чек – в конце концов, пусть у нее и образовался некий излишек финансов, этот излишек мог дать ей возможность выбраться из нынешнего не самого благополучного состояния, а, значит, трогать его ни в коем случае нельзя. Наоборот, надо начать работать гораздо больше, надо все свои силы тратить на свою дочь, надо забыть про себя и добывать их – деньги, деньги, деньги…
Она могла бы легко добыть деньги (наверное бы могла, во всех этих фильмах шантаж выглядит делом необременительным и не очень неприятным, но ведь страшно-то как!), увеличить свой стратегический запас раза в два, а то и в три, что позволило бы ей всерьез изменить свое будущее, и жизнь своей малышки, но вы ведь помните, что неприятности ей тоже не нужны?
А в его глазах всегда читалось – неприятностями он может обеспечить по полной. Разумеется, это же она думала об абсолютно любом мужчине, боясь и остерегаясь их просто по факту существования, но все же у него были холодные глаза, и сам он был каким-то… ледяным будто. Разумеется, красивый, с этим не поспорить, но красота никогда не была для ее решающим фактором, она ведь сама на редкость некрасива из-за своих шансов, и отлично понимает, то, что снаружи, никак не определяет внутреннее. В конце концов, он относился к ней, как и большинство других работодателей, как к самоходной швабре, обращая внимание лишь в случае острой необходимости, но не более.
-Вы что-то хотели от меня, мистер Гриффин? – голос слегка дрожит. Вдруг он решит, что она воспользуется информацией, и убьет ее? Такие – они могут. Ведь что значит жизнь какой-то говномойки по сравнению с возможностью избежать вечернего скандала с супругой?
В фильмах шантажисток время от времени убивают. Элли не смотрит на него, буравит глазами противоположную стену. Наверное, надо будет все рассказать его супруге, это было бы... честно. Кому, как не Элли знать, что такое обман от человека, которого ты любишь, и чем это может закончиться? Когда Дерек сбежал от нее, обрюхатив и забрав деньги, это разрушило все ее существование.

0


Вы здесь » Изумрудные острова » Настоящее » Все тайное становиться явным